КУФ-физиотерапия (аппаратное лечение УФ-волнами) — это аппаратный физиотерапевтический метод воздействия коротких ультрафиолетовых волн на организм человека. В силу своей эффективности и безопасности получил широкое распространение при лечении взрослых и детей с самого раннего возраста. В медицинской практике используется в борьбе с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, ангины, тонзиллита, ренита, отита.

Удобство применения КУФ терапии заключается в ее простоте, возможности с помощью различных насадок точечно воздействовать на патологический очаг. Такое воздействие имеет выраженный бактерицидный, противовирусный, противогрибковый эффект. Время проведения процедуры 10 -20 мин. Назначается курсами.

Показания и противопоказания

Используется при воспалительных и грибковых заболеваниях кожных покровов, при лечении ран фурункулов, пролежней, опоясывающего лишая, псориаза, острых и хронических заболеваниях в гинекологии
УФ-облучение может использоваться и для общего воздействия на организм с целью повышения устойчивости к инфекциям, повышения иммунитета.

При гнойных инфекциях назначается ультрафиолетовое облучение крови (УФОК).

К противопоказаниям данного метода относятся:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • злокачественные образования.

Цена услуги КУФ в Туле

 

№ п/п Наименование услуги Цена (₽)
1 1 процедуры КУФ 300

 

В нашем центре мы используем современный аппарат «Квазар» для проведения КУФ процедуры, имеющий все необходимые насадки для использования их при различных заболеваниях.

КУФ

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!